站内搜索:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    
    当前位置:规划动态
委领导到大岗村调研落实奋战100天扶贫工作任务(图)
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2018-10-9 16:20:25    阅读670次
    

 

914,我委副调研员陈卓林率扶贫驻村工作组有关人员,到帮扶村金鸡镇大岗村落实我委奋战100天扶贫工作任务,以及调研推进村集体腐竹厂建设、贫困户增收等项目的进展情况,并在村委召开了座谈会。镇扶贫办负责人,我委驻村工作组、村两委干部,有关单位人员参加了座谈会。

会议认真研究腐竹厂建设初步方案,对腐竹厂建设的必要性、合理性、工程项目细节等进行了讨论,认为腐竹作为金鸡的特色产业,使用扶贫资金扶持腐竹产业发展,有利于打造和扩大金鸡腐竹的响亮招牌,形成集聚效应,辐射带动周边腐竹产业发展,同时建设村集体腐竹厂出租有利于村集体稳定增收,保障扶贫资金的安全性。会议还探讨了落实深度扶贫的措施,由于时间迫切、猪价回升,会议一致认为帮助贫困户购买中猪,请驻村干部加强重点跟进,委驻村组要统筹协调好,切实落实好委97日召开奋斗一百天扶贫攻坚工作会议精神和要求、举措动态,确保措施到位落地,同时,挂点村委干部也要积极主动走访,下沉深入深度帮扶贫困户家中,关心了解情况,掌握主动,配合做好攻坚工作,能在短期内增加帮助贫困户增加收入,达到脱贫指标。

随后,陈卓林一行人到腐竹厂选址调研,详细研究设计图、施工图概念,进一步核算了建筑腐竹厂所需经费。请委驻村工作组尽快贫困户增收方案,报委党组同意后,是腐竹厂早日动工建设,产生效益。

 

陈卓林到大岗村召开奋战100天扶贫工作座谈会

 

【关闭窗口】