站内搜索:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    
    当前位置:规划动态
我委召开奋战最后一百天扶贫攻坚工作会议(图)
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2018-9-21 17:26:25    阅读878次
    

 

97下午,我委党组书记、主任梁绍雄召集有关人员召开奋战最后一百天扶贫攻坚工作会议,重点研究和制定今年4户预脱贫户的帮扶措施和扶贫资金使用方案,奋战一百天攻坚贫困的最后壁垒。

会上,驻村工作组和4户帮扶责任小组组长分别汇报了对口帮扶贫困户目前的产业项目发展、就业、教育和医疗保障情况。据了解,预脱贫户的项目发展稳定,贫困学生教育补贴已经发放给贫困学生,全部贫困户均已免费购买新农合,住房改造已于去年11月全部完成,相关补贴于今年2月发放完毕。“两不愁三保障一相当”任务达标。会议重点讨论了其中一户贫困户于年初突发大病而失去劳动力的帮扶措施。

梁绍雄就目前情况和存在问题,提出四点要求:一是要明确目标任务,扎实推进扶贫任务的完成。2018年年底,我委要脱贫9户有劳动力的贫困户,这批贫困户必须稳定实现不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和安全住房,人均可支配收入达到7598元以上。二是重点贫困户重点抓。帮扶责任人要积极发挥自己的能力、资源优势,因地因财因户地对脱贫增收慢的4户贫困户采取对应措施,保证他们如期脱贫。特别是因病失去主要劳动力那户贫困户,注意使用资产收益、转移性收入等手段,提高其可支配收入。三是扶贫资金使用要按章加快使用。委驻村工作组要尽快拟定出各项扶贫资金行之有效的使用方案,加快资金使用落实,发挥出实际效益,切实帮助村集体和贫困户增加收入。

 

我委领导听取扶贫工作情况汇报

 

【关闭窗口】