站内搜索:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    
    当前位置:规划公示
《云浮市中心城区蓝线专项规划》(征求意见稿)听证会报告
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2018-9-3 15:27:09    阅读1366次
    

 

为加强对云浮市中心城区河流水系、水库、滞洪带、排洪区、水源工程等的规划与控制,保护与管理,保障城区供水、防洪排涝和通航安全,改善城区人居生态环境,提升城市功能,促进城区健康、协调和可持续发展。根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国河道管理条例》和《城市蓝线管理办法》等有关法律法规,结合我市实际,市规划编制委员会(以下简称市规编委)委托市城市规划设计院编制了《云浮市中心城区蓝线专项规划》(征求意见稿)(以下简称《规划》)。为广泛听取社会各界对《办法》的意见和建议,市规编委于2018829日下午在本单位七楼大会议室召开了《云浮市中心城区蓝线专项规划》听证会。现将听证会情况报告如下:

一、听证基本情况

根据《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,市规编委于730日在云浮公众信息网站、云浮规划网站发布了《规划》听证会公告,截止至86日,通过相关单位推荐及自愿报名的方式产生16名听证参加人;88日在云浮公众信息网站、云浮规划网站公布了《规划》听证会参加人员名单。其中,政府部门代表11名,占听证参加人数的69%;群众代表5名,占听证参加人数的31%,分别是:市国土资源和城乡规划管理局的陈显光、市环境保护局的黄学良、市住房和城乡建设局的黎世金、市交通运输局的覃丽、市水务局的刘锦良、市农业局的周亮、市林业局的邓卓喜、市城市综合管理局的罗耀珊、云城区建设局的谭永军、郑永发,市国土资源和城乡规划管理局云安分局的林瑞娟、云浮市房地产行业协会的余建初、云浮市云城区乐谊路乐谊小区的邓高志、云浮市云城区星岩三路145号东方花园的冯成勇、深圳市联合创艺建筑设计有限公司的余学、云浮市云城区城中路的黄学勋。其中,市住房和城乡建设局的黎世金、云城区建设局的谭永军、郑永发,市国土资源和城乡规划管理局云安分局的林瑞娟、云浮市云城区星岩三路145号东方花园的冯成勇、深圳市联合创艺建筑设计有限公司的余学、云浮市云城区城中路的黄学勋7人因事请假,按照有关规定视为放弃本次听证权利。因此,参加本次听证会的人员最终为9人,符合《广东省重大行政决策听证规定》第十九条“不得少于8人”的规定,本次听证会合法有效。

会议由主持人(市规编委盘关松)介绍听证会议程,宣布听证会纪律及注意事项;听证陈述人(市城市规划设计院卢洁霞)介绍具体听证内容。会上,9名代表以认真负责的态度各抒己见,充分发表了各自的意见和看法。对听证代表提出的意见和建议,听证陈述人做了补充说明和解释。最后主持人就听证会作了小结。

二、听证会代表意见建议和采纳情况

参加会议的9名听证参加人就《规划》发表了意见,阐明了理由,他们一致认为,本次听证会准备充分、资料完备、内容公开透明、程序合法合规,同时对《规划》提出了相关意见和建议,市规编委对意见和建议进行了研究,吸收其中合理的意见和建议。具体详见附表。

三、取得成效

听证代表通过对《规划》的必要性、可行性及相关问题进行了分析,提出了很好的意见和建议,本次听证会达到了预期效果。编制单位将对《规划》作进一步修改完善。

特此报告。

 

附表:《云浮市中心城区蓝线专项规划》意见采纳情况表

 

云浮市规划编制委员会

201893 

 


附表:

《云浮市中心城区蓝线专项规划》意见采纳情况表

序号

部门

意见和建议

采纳情况

1

陈显光

(市国土资源和城乡规划管理局)

   建议增加与土地利用规划的衔接说明。

采纳,《规划》拟下一步增加与土地利用规划的衔接说明。

2

黄学良

(市环保局)

无意见

 

3

覃丽

(市交通运输局)

无意见

 

4

刘锦良

(市水务局)

建议复核规划区内河流、水库相关资料

采纳,《规划》将进一步对规划区内河流、水库相关资料进行复核。

5

周亮

(市林业局)

无意见

 

6

邓卓喜

(市林业局)

无意见

 

7

罗耀珊

(市城市综合管理局)

无意见

 

8

余建初

(云浮市房地产行业协会)

   1)建议校核文本内容;

   2)建议根据对规划确定的河、湖、渠等城市河流水系和水源的保护,成立专业执法队伍,确保规划保护区不受人为的破坏,保护青山绿水;

   3)规划中心城区内,目前众多村民饮用水受影响,甚至危及人身健康,如在都杨镇官坑开采的石场,建议政府予以取缔,还绿水于民。

   1)采纳,《规划》将进一步核对规划文本内容;

   2)采纳,我委接下来向有关部门反映群众意见,《规划》将进一步在蓝线管理与实施建议章节提出强化规划实施保障措施。

   3)采纳,我委接下来向有关部门反映群众意见,《规划》将进一步在蓝线管理与实施建议章节提出强化规划实施保障措施。

9

邓高志

(云浮市云城区乐谊路乐谊小区)

建议提出对已侵占水体行为的清退计划。

 采纳,《规划》在蓝线管理与实施建议章节里已含实施措施的内容。

 

【关闭窗口】