站内搜索:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    
    当前位置:乡村振兴
我委赴云安区开展乡村规划编制工作专题调研(图)
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2018-8-31 15:25:30    阅读1430次
    

 

2018828下午,我委副主任张春海一行4人赴云浮市国土资源和城乡规划管理局云安分局(以下简称市国土规划局云安分局)开展乡村规划编制专题调研,并召开了座谈会。市国土规划局云安分局、云安区住建局有关领导和股室负责人参加了座谈会。

会上,市国土规划局云安分局主要负责人就云安区前期开展乡村规划编制工作进展情况和规划编制过程中存在的问题向调研组作了详细汇报。云安区住建局有关负责人就人居环境整治方面对乡村规划编制提出了意见建议。与会人员针对各项工作展开了深入交流。

张春海首先传达了市委及市规编委乡村振兴有关工作会议精神,并指出镇、村庄规划编制工作是以镇为主体,市规编委负责提供规划技术指导和对各县(市、区)规划工作督导。他对市国土规划局云安分局下一步的工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,高度重视乡村规划编制工作,务必要按照省、市的要求在2018年年底前完成各项规划编制任务。二是要结合云安区特有的条件,举全局之力,加快编制科学合理、符合云安特色的乡村规划,并努力走在全市前列,发挥示范效应。三是要注重对村庄的分类指导,简化编制要求,充分发动群众,编制群众认可、简明易懂、可实施的规划,同时提升农村建筑风貌。四是要加强信息报送工作,在规定的时间节点向我委报送乡村规划进度情况。

 

【关闭窗口】