站内搜索:  验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码    
    当前位置:规划公示
《云浮市城市绿线管制实施办法(征求意见稿)》听证会报告
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2018-8-29 18:39:35    阅读1545次
    

为加强城市绿线管理,改善生态环境,推进我市人居环境建设,促进城市健康、协调和可持续发展,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市绿化条例》《城市绿线管理办法》《广东省城市绿化条例》等有关法律法规,结合我市实际,市规划编制委员会(以下简称市规编委)委托广东工业大学建筑设计研究院起草了《云浮市城市绿线管制办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)。为广泛听取社会各界对《办法》的意见和建议,市规编委于2018822日下午在本单位七楼大会议室召开了《云浮市城市绿线管制实施办法(征求意见稿)》听证会。现将听证会情况报告如下:

一、听证基本情况

根据《广东省重大行政决策听证规定》的有关规定,市规划编制委员会于723日在云浮公众信息网站、云浮规划网站发布了《办法》听证会公告,截止至730日,通过相关单位推荐及自愿报名的方式产生16名听证参加人;81日在云浮公众信息网站、云浮规划网站公布了《办法》听证会参加人员名单。其中,政府部门代表11名,占听证参加人数的69%;群众代表5名,占听证参加人数的31%,分别是:市国土资源和城乡规划管理局陈显光、骆平,市环保局黄学良、市住房和城乡建设局黎世金、市交通运输局覃丽、市林业局邓卓喜、市城市综合管理局罗耀珊、市公路局黎明晖、云城区建设局郑永发、市国土资源和城乡规划管理局云安分局林瑞娟、市城市规划设计院卢洁霞、市建筑设计院有限公司陈玉群、华南建筑设计院云浮分院黄学锋、广东城协建筑规划设计院有限公司严佩捷、市云建测绘有限公司吴弟军。其中,市国土资源和城乡规划管理局陈显光、市住房和城乡建设局黎世金、市水务局刘锦良、市国土资源和城乡规划管理局云安分局林瑞娟、华南建筑设计院云浮分院黄学锋等5人因事请假未能参加本次听证会,按照有关规定视为放弃本次听证权利。因此,参加本次听证会的人员最终为11人,符合《广东省重大行政决策听证规定》第十九条“不得少于8人”的规定,本次听证会合法有效。

会议由主持人(市规编委盘关松)介绍听证会议程,宣布听证会纪律及注意事项;听证陈述人(广东工业大学建筑设计研究院张文勇)介绍具体听证内容。会上,11名代表以认真负责的态度各抒己见,充分发表了各自的意见和看法。对听证代表提出的意见和建议,听证陈述人做了补充说明和解释。最后主持人就听证会作了小结。

二、听证会代表意见建议和采纳情况

参加会议的11名听证参加人就《办法》发表了意见,阐明了理由,他们一致认为,本次听证会准备充分、资料完备、内容公开透明、程序合法合规,同时对《办法》提出了相关意见和建议,市规划编制委员会对意见和建议进行了研究,吸收其中合理的意见和建议。具体详见附表。

三、取得成效

听证代表通过对《办法》的必要性、可行性及相关问题进行了分析,提出了很好的意见和建议,本次听证会达到了预期效果。编制单位将对《办法》作进一步修改完善。

特此报告。

 

 

附表:《云浮市城市绿线管制实施办法(征求意见稿)》意见采纳情况表

 

 

 云浮市规划编制委员会

                        2018年8月29

 

【关闭窗口】