办公邮箱:  用户名  密码 
站内搜索: 
    当前位置:阳光规划 -> 规划动态
我委召开新农村规划建设工作座谈会(图)
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2017-9-5 10:34:33      阅读328次
    

8月30日下午,市规编委召开了新农村规划建设工作座谈会,会议传达了省委书记胡春华和省长马兴瑞在全省贫困村创建社会主义新农村示范村工作会议上的重要讲话精神,以及市委、市政府的贯彻落实意见。在听取了各县(市、区)规划主管部门主要负责人关于当前新农村规划建设工作的情况汇报后,就如何贯彻落实我市贫困村创建社会主义新农村示范村工作,市规编委提出了三点要求:一是要迅速开展工作。各县(市、区)规划主管部门必须要以高度的责任感和使命感制定整体工作方案,认真组织落实,突出推进新农村示范村的整治工作。按全市的统一部署,完成规划整治规划工作。二是要确保规划先行。按照省提出的要求和市村庄整治规划指引,进行分类规划。规划要根据“行动规划、整治规划、保护规划、村民规划”的原则,让村民看得懂、让村民亲自参与。要做到规划引领、有效指导村庄整治工作。三是要做到多方联动。作为规划编制牵头单位,负责牵头做好村庄整治规划工作。凡涉及到村庄规划相关工作的,各县(市、区)城乡规划主管部门要多交流、多学习,相互取长补短。技术问题及工作进度要多沟通,市规编委将全力提供技术支持和工作指导。

云城区建设局、各县(市、区)规划主管部门主要负责人及我委有关人员参加了座谈会。

【关闭窗口】