办公邮箱:  用户名  密码 
站内搜索: 
    当前位置:人事财务 -> 人事信息
云浮市城乡规划委员会关于推选云浮市城乡规划委员会非公务员委员的公告
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2017-8-30 15:22:07      阅读202次
    

根据《广东省城市控制性详细规划管理条例》和《广东省城市规划委员会指引》规定,城市规划委员会是地方人民政府进行城市规划决策的议事机构,负责对城市控制性详细规划草案、调整方案和城市规划建设等重大问题进行审议,并向地方人民政府提出审议意见。为加强城乡规划管理,保障城乡规划有效实施,我市于2014年6月成立了市城乡规划委员会,制定了《云浮市城乡规划委员会章程》(以下简称《章程》)。鉴于市城乡规划委员会委员聘期期满及部分人员工作变动,根据《章程》第十一条要求,按照自愿、公开、公平的原则,现向社会各界公开推选云浮市城乡规划委员会非公务员委员20名。具体要求如下:

    一、云浮市城乡规划委员会非公务员委员的推选条件:

(一)爱国爱民,品行端正,无犯罪记录;

(二)熟悉本市实际情况;

(三)关心本市城市规划和建设事业,敢于坚持真理,积极维护公共利益;

(四)具有正式职业,身体健康,有较强的议事能力;

(五)承认和遵守本委员会各项章程,保证能参加委员会各项会议;

(六)人大代表、政协委员、专家、学者优先聘任。

二、聘请专家学者和公众代表的类型及要求:

(一)具备注册城市规划师(或高级城市规划师)、一级注册建筑师(或高级建筑师)资格之一者;

(二)具备市政工程或相关专业高级职称者;

(三)具备景观环境相关专业高级职称者;

(四)具备经济类相关专业高级职称者;

(五)具备文化类艺术类相关专业高级职称者;

(六)虽不具备专业技术职称,但在某领域有较大影响的公众代表。

三、推荐程序

(一)请符合上述推选资格条件的专家和个人,由其所属社会团体和单位于2017年9月10日前将书面推荐材料邮寄或送至云浮市城乡规划委员会办公室(设在云浮市规划编制委员会)。书面推荐材料必须加盖单位公章。

(二)云浮市城乡规划委员会办公室将推荐材料汇总后,将按程序进行资格审查和报云浮市人民政府遴选,由云浮市人民政府聘任,其名单将在本市重要新闻媒体予以公布。

其他事项

《章程》、报名表格可于云浮规划网(www.yfgh.gov.cn)下载。

    附件:云浮市城乡规划委员会非公务人员报名表.zip

 

                 云浮市城乡规划委员会办公室

                         2017年8月30日

(联系人:周超敏,联系电话:8822246,传真电话:8813819;地址:云浮市云城区兴云西路58号市规划编制委员会;邮政编码:527399)

【关闭窗口】