办公邮箱:  用户名  密码 
站内搜索: 
    当前位置:阳光规划 -> 规划动态
我委召开会议研究解决城区停车难问题(图)
来源:云浮市规划编制委员会  发布时间:2017-8-21 15:33:25      阅读501次
    

8月17日下午,我委副主任萧劲风在委501工作室主持召开了有关停车场规划建设的工作会议。云城区人民政府、市发展和改革局、市国土资源和城乡规划管理局、市交通运输局、市政府国有资产监督管理委员会、市城市综合管理局、市土地储备中心、市交警支队相关科室负责人以及我委有关人员参加了会议

会上,与会人员分别结合部门工作实际,对解决城区停车难及停车场用地规划建设问题进行了深入探讨,并提出了意见、建议。

目前,城区内市、区政府所属的国有土地资源紧张,可用于建设停车场的土地紧缺。会议就解决停车难问题提出以下建议:一是加快实行路边停车收费。建议明确停车收费的主管部门及收费经营方式(确定收费路段、经营主体、收费标准、收入去向、监督主体及办法等);二是引入第三方公司运营机关单位大院的停车场,实行错时社会停车;三是加强土地管控力度,在以后的土地开发中要求配套建设公共停车位,并盘活利用闲置土地,充分利用地下空间建设停车场;四是建议城管部门加快停车场专项规划编制工作进度;五是建议市政府出台关于公共停车场建设的用地、税收、工商登记、财政补贴等方面的优惠政策。  

通过此次会议,相关职能部门间加强了沟通联系,统一了思想认识,明确了下阶段工作安排,共同努力缓解市城区停车难问题,进一步改善城区机动车停放秩序,维护整洁市容市貌,提升城市品位。

【关闭窗口】